Рус
Eng
Отставок в армии по итогам внезапной проверки не предвидится

Отставок в армии по итогам внезапной проверки не предвидится

25 августа 2016, 16:57
Общество
Татьяна Золотухина
По результатам внезапной проверки президента, которая началась 25 августа в ряде военных округов, отставок не будет. Напомним, что проверка проводится Южном, Западном, Центральном военных округах, а также на Северном флоте и в главных командованиях ВКС и ВДВ.

Внезапные проверки в рядах вооруженных сил РФ проводятся президентом Владимиром Путиным несколько раз в год, каждая из них направлена на проверку боеготовности разных видов войск, военных округов и флотов.По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, в случае с нынешней проверкой никаких скандалов, подобных разразившемуся недавно на Балтийском флоте, выявлено не будет. В интервью НСН он отметил, что на Балтфлоте проверка была инициирована в связи с поступавшими оттуда сигналами о нарушениях.  

Ранее «НИ» писали, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил о проведении внезапной проверки боеготовности российских вооруженных сил. Мероприятие завершится 31 августа.

В июне этого года по итогам проверки боеготовности были отстранены от должности командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Кравчук, начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов и несколько десятков адмиралов и капитанов. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter