Рус
Eng
Крымских «диверсантов» изначально арестовали за мелкое хулиганство

Крымских «диверсантов» изначально арестовали за мелкое хулиганство

25 августа 2016, 12:52
Общество
Елена Сергеева
Двое украинских граждан, задержанных по подозрению в причастности к терактам в Крыму, изначально понесли наказание за административное правонарушение. По данным источника, предполагаемые диверсанты получили по 15 суток за мелкое хулиганство.

Фигурант громкого дела об организации терактов в Крыму Андрей Захтий, а также его предполагаемый подельник Редван Сулейманов изначально отбывали наказание за административное нарушение, пишет «Коммерсантъ». Источники издания сообщили, что Захтий получил 15 суток за мелкое хулиганство. Сулейманов привлекался по этой же статье.

Следствие отмечает, что Захтий в ночь на 7 августа должен был забрать на автомобиле группу предполагаемых украинских «диверсантов». На месте он стал свидетелем перестрелки и был задержан сотрудниками ФСБ.

На следующий день после задержания Железнодорожный районный суд Симферополя вынес решение о заключении Захтия под стражу сроком на 15 суток. Он был признан виновным в нарушении общественного порядка.

Кроме того, Красноперекопский районный суд назначил административное наказание и предполагаемому сообщнику Захтия Редвану Сулейманову. Он был обвинен в «содействии диверсантам». После отбытия 15 суток, Сулейманов был задержан во второй раз.

Заместитель председателя запрещенного в РФ Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов также рассказал, что Сулейманова арестовали до описанных событий в окрестностях города Армянск.

Как писали «НИ», ранее сообщалось о столкновениях, которые произошли между российскими силовиками и украинскими диверсионными группами на севере Крыма. В перестрелках были убиты подполковник Роман Каменев и ефрейтор 247-го десантно-штурмового полка Семен Сычев. В российском ФСБ рассказали о пресечении подготовки серии диверсий в Крыму, которые планировались по заданию украинской разведки. Украинские власти отвергли версию о своей причастности к подготовке диверсий на курортах Крыма.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter