Рус
Eng
Московский суд арестовал имущество Родченкова

Московский суд арестовал имущество Родченкова

25 августа 2016, 06:31
Общество
Елена Сергеева
Суд в столице арестовал имущество экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Ему инкриминируется злоупотребление полномочиями.

Как стало известно в четверг, московский суд вынес решение об аресте имущества бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом сообщает INTERFAX.RU, ссылаясь на собственные источники.

При этом не уточняется, о каком имуществе Родченкова идет речь. В августе правоохранительные органы провели ряд выемок и обысков по уголовному делу, главным фигурантом которого является Родченков. «Ему по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ)», - сообщил источник информационного агентства.

Напомним, что Григорий Родченков обвиняется в торговле допингом. Дело в его отношении было открыто в июне 2016 года, после доследственной проверки ряда его интервью, в которых бывший глава лаборатории рассказывал о нарушениях антидопинговых правил в российском спорте.  Кроме того Родченков подозревается в уничтожении допинг-проб по приказу Всемирного антидопингового агентства (WADA).
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter