Рус
Eng
Минсельхоз не станет вводить запрет на импортные виноматериалы

Минсельхоз не станет вводить запрет на импортные виноматериалы
Новость

25 августа 2015, 20:35
Минсельхоз не станет вводить запрет на импортные виноматериалы

Российский Минсельхоз уточнил позицию по поводу запрета на ввоз иностранных составляющих для вина. В ведомстве заявили, что ограничений на ввоз импортных виноматериалов выдвигаться не будет. Источник уточнил, что данный вопрос был «только темой для обсуждений».

Во вторник замглавы Министерства сельского хозяйства Евгений Громыко уточнил позицию ведомства касательно запрета на ввоз импортных винодельческих материалов. По словам чиновника, никакого прямого запрета на ввоз вводиться не будет, пишет РБК. Также уточняется, что информация об ограничениях была «только темой для обсуждений».

Напомним, что ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявлял о необходимости прекратить ввоз импортного виноматериала (вин не разлитых в тару) на территорию страны. По словам министра, «недопустимо» выпускать иностранную алкогольную продукцию под российскими брендами.

Как писали «НИ», союз российских виноделов выступил против данного запрета. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович подчеркнул, что подобные действия со стороны ведомства приведут к негативным последствиям и отразятся на 1/3 производства. Также против данной идеи высказался директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его мнению, в случае, если запрет на импорт все же будет введен, то в России начнется дефицит вина.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter