Рус
Eng
В Самаре за хранение наркотиков арестовали гражданина Великобритании

В Самаре за хранение наркотиков арестовали гражданина Великобритании
Новость

25 августа 2015, 18:18
В Самаре за хранение наркотиков арестовали гражданина Великобритании

В Самаре сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Великобритании за хранение наркотиков. Отмечается, что задержанный в прошлом преподавал в СамГТУ. В настоящий момент против него возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Сейчас бывший сотрудник самарского вуза задержан. В ближайшее время следователи намерены выйти с ходатайством об его аресте», - рассказал источник в прокуратуре Самарской области, передает РИА Новости.

Региональная прокуратура также сообщила, что у гражданина Великобритании в квартире были обнаружены 30 граммов гашиша. При этом речи о депортации британского подданного не идет.

По информации ГУ МВД по Самарской области, 32-летний сотрудник СамГТУ, британский подданный, был задержан 19 августа. Мужчина пытался приобрести 3,8 грамма гашиша. Вместе с ним была 24-летняя сотрудница того же вуза. Суд назначил обоим наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей каждому. Также суд постановил выдворить Бочиуса за пределы страны. Позднее у него провели обыск и обнаружили более крупную партию наркотиков.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter