Рус
Eng
Суд постановил освободить по УДО главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву

Суд постановил освободить по УДО главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву

25 августа 2015, 13:26
Общество
Суд постановил освободить по УДО главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву

Судогодский районный суд Владимирской области во вторник дал санкцию на условно-досрочное освобождение ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии. Также суд постановил немедленно освободить Васильеву из колонии.

Решение об УДО вынес судья Илья Галаган. Он посчитал, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через 10 дней, пишет INTERFAX.RU.

Ранее сообщалось, что представитель прокуратуры поддержал ходатайство экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Также представители ФСИН сообщали, что не возражают против УДО Васильевой, т.к. она «участвует в концертах и культурных мероприятиях, опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными» и хорошо заправляет постель.

Отмечалось, что после освобождения Васильева собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни. Подчеркивалось, что в отношении Васильевой психологи проводили исследования, в результате чего пришли к выводу, что «она может себя контролировать и рецидива не будет».

Потерпевшие - представители Минобороны РФ - заявили, что оставляют вопрос об освобождении экс-чиновницы на усмотрение суда. Среди подписавших заявление признанные потерпевшими по делу представители «31ГПИСС», «Оборонстроя», «ВоенторгЗапада», «Главного управления обустройства войск» и «Окружного материального склада».

Ранее защита ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой заявила, что она должна быть отпущено по УДО сразу в день вынесения решения судом. «Так как потерпевшие не возражают против условно-досрочного освобождения, я прошу удовлетворить наше ходатайство и незамедлительно его исполнить»,- сказал в суде во вторник адвокат Хасан Бороков. Как сообщалось ранее, экс-чиновница уже отбыла половину назначенного ей судом срока наказания.

Как писали «НИ», неделю назад стало известно, что экс-чиновница Минобороны выплатила свою долю наложенного судом взыскания и получила право на условно-досрочное освобождение. Васильева выплатила около 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства».

Напомним, что Пресненский суд Москвы 8 мая
приговорил бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы. Экс-чиновницу признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Остальных фигурантов дела приговорили к наказанию от 3,5 до пяти лет колонии общего режима.

Сообщалось, что Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Во ФСИН утверждали, что экс-чиновника Минобороны содержится в колонии на тех же условиях, что и остальные заключенные, и что никаких
льгот для нее не существует.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter