Рус
Eng
Роскомнадзор отменил решение о блокировке «Википедии»

Роскомнадзор отменил решение о блокировке «Википедии»

25 августа 2015, 11:12
Общество
Роскомнадзор отменил решение о блокировке «Википедии»

Роскомнадзор исключил «Википедию» из реестра запрещенных сайтов. В связи с этим блокировка портала, которую в понедельник утром начали российские операторы, отменена.

«Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована», - говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе Роскомнадзора, передает ТАСС.

О том, что «Википедия» может продолжить работу в России, сообщил и исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский. «Внезапно пришло
уведомление Роскомнадзора, что статья «Чарас» Википедии исключена из Реестра запрещённых сайтов», - написал Козловский на своей странице в сети Twitter.

Напомним, Роскомнадзор накануне
потребовал заблокировать русскоязычную версию самой известной энциклопедии в мире из-за статьи о наркотическом веществе. По закону в случае отказа от удаления противоправной информации ресурс вносится в реестр запрещенной информации, и доступ к нему блокируется. Однако в «Википедии» решили не удалять статью, аргументируя это тем, что информация в ней взята с сайта ООН.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter