Рус
Eng
В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение: на регион движется сильнейший тайфун

В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение: на регион движется сильнейший тайфун
Новость

25 августа 2015, 09:51
В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение: на регион движется сильнейший тайфун

В Приморье введен режим повышенной готовности в связи с приближением к региону тайфуна «Гони». В ночь на 26 августа в некоторых районах Приморья начнутся сильные дожди, также ожидается порывистый ветер до 30 м/с.

Во вторник губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление о введении в регионе повышенной готовности. Штормовое предупреждение по краю объявлено в связи с приближением к побережью сильнейшего тайфуна «Гони». Уже в ночь на 26 августа в Хасанском районе и во Владивостоке ожидается резкое ухудшение погодных условий, в том числе ливневые дожди и резкий порывистый ветер. В пятницу циклон двинется в Хабаровский край, захватив южные и центральные районы.

«Исходя из того, что на территории четырех муниципальных районов действуют режимы ЧС, а также в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 26 августа перед всеми службами региона и перед всеми главами муниципальных образований края поставлены задачи о введении в состояние полной готовности всех сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций», - передает РИА Новости со слов вице-губернатора Приморья Александра Лося. В связи с объявленным режимом полной готовности в регионе ведутся приготовления. Приводятся в максимальную готовность источники питьевой воды и энергии.

Как писали «НИ», что ранее режим ЧС был введен в четырех районах региона. Из-за сильнейших ливневых дождей пострадали Ольгинский, Дальнереченский, Октябрьский и Партизанский муниципальные районы. Было нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами, а также электроснабжение в Лазовском районе.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter