Рус
Eng
Российские операторы начали блокировку «Википедии»

Российские операторы начали блокировку «Википедии»

25 августа 2015, 06:48
Общество
Российские операторы начали блокировку «Википедии»

Пользователи из разных российских регионов сообщают о том, что не имеют доступ к отечественной версии «Википедии». Напомним, Роскомнадзор потребовал заблокировать русскоязычную версию самой известной энциклопедии в мире из-за статьи о наркотическом веществе.

В ночь на вторник, 25 августа, пользователи соцсетей из разных российских регионов стали сообщать о том, что сайт «Википедии» стал недоступен. Вскоре полная версия перестанет работать у большинства российских граждан, сообщается в Twitter «Русской Википедии».

«В целом ситуация ясна: к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другие IP», - заявили представители популярной интернет-энциклопедии.

Напомним, что ограничение доступа к сетевой энциклопедии связано с размещением на одной из ее страниц
информации о способах приготовления наркотика. По закону в случае отказа от удаления противоправной информации ресурс вносится в реестр запрещенной информации, и доступ к нему блокируется. Однако в «Википедии» решили не удалять статью, аргументируя это тем, что информация в ней взята с сайта ООН.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter