Рус
Eng
Обжалован приговор за срыв концерта Андрея Макаревича

Обжалован приговор за срыв концерта Андрея Макаревича

25 августа 2015, 00:00
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Обжалован приговор за срыв концерта Андрея Макаревича

Вчера адвокат Олега Миронова Дмитрий Аграновский сообщил, что приговор по уголовному делу активиста «Другой России», распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, обжалован. «Теперь решение будет принимать Мосгорсуд. Мы просим отменить приговор и вынести оправдательный», – сказал «НИ» адвокат. Он и его подзащитный надеются, что обжалование поможет если не полностью оправдать Олега Миронова, то хотя бы изменить ему меру пресечения. «Нет ни одного квалифицирующего признака и состава преступления в целом», – заявил Дмитрий Аграновский.

Напомним, на прошлой неделе Замоскворецкий суд Москвы признал Олега Миронова виновным в хулиганстве (статья 213 УК РФ) и нанесении побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК РФ). Согласно приговору, активист должен отбыть трехлетнее наказание в колонии строгого режима. Заметим, что сам Андрей Макаревич называл в суде подобное наказание чрезмерным, не раз предлагая освободить Олега Миронова, поскольку тот уже достаточно отсидел в СИЗО. Признанный пострадавшим охранник также не имеет претензий к активисту. В суде прокурором было даже отмечено, что г-н Миронов имеет малолетнего ребенка на иждивении, занимался общественно полезной деятельностью.

Напомним, осенью прошлого года несколько молодых людей сорвали концерт Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Со словами «Макаревич – предатель» они распылили перцовый газ в зале. Мероприятие пришлось остановить, и возобновилось оно лишь через час. Олег Миронов частично признал вину, заявив, что не хотел наносить вред здоровью охранника концерта и вместо этого собирался распылить газ вертикально вверх. Действия активистов, по его словам, были вызваны желанием выразить возмущение позицией музыканта в отношении войны в Донбассе, а именно: его выступлением на территории, подконтрольной украинским силовикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter