Рус
Eng

Полтавченко вышел в народ: прогулялся по Питеру и поболтал в Twitter

Полтавченко вышел в народ: прогулялся по Питеру и поболтал в Twitter
Новость

25 августа 2011, 12:21
Полтавченко вышел в народ: прогулялся по Питеру и поболтал в Twitter

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вечером третьего дня своего управления городом решил прогуляться по улицам северной столицы и пообщаться с народом. Полученными впечатлениями он потом полночи делился с пользователями Твиттера.

«Проехался в 18.00 на метро от пл. А.Невского до Чкаловской (без мигалок). Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный:-)», - гласит первая запись нового питерского главы. Он также уточнил, что проехал «по жетону», «эскалаторы не перекрывали», кольца охраны вокруг него не было, СМИ тоже. На вопрос пользователя, узнал ли кто его, Полтавченко ответил: «Некоторые узнавали, одна женщина даже пожелала успехов. Явно не «подставная»:-)». Один из собеседников спросил: «А, какова была реакция пассажиров и сотрудников петербургского метрополитена?» Полтавченко откликнулся: «Не заметил))), т.к. почти никакая))». Он также пообещал регулярно наведываться в метро.

Градоначальник зашел также во дворы Петроградского района. «Заглянул в несколько дворов в районе Б.Зеленина и Чкаловского. Все недавно заасфальтированы. Довольно чисто, но можно и лучше убирать», - поделился он, на что тут же получил совет посмотреть подъезды домов. «Не всё же сразу)) загляну ещё и не раз...» - отшутился Полтавченко. Маршрут прогулки он придумал сам, потому что «жил когда-то на углу Чкаловского и Б.Зеленина» и помнит, «какие были жуткие дворы». «Питер))), славный ГОРОД!))» - гласит следующая его запись.

Питерцы поинтересовались, будет ли новый мэр, в случае его избрания на этот пост, ездить без «мигалок». «Буду стараться без особой необходимости не включать:-)», - таков был ответ.

Блогерам ИО губернатора пообещал устроить встречу, но «чуть позже», так как «надо сначала войти в курс всех дел».

По поводу своей возможной инаугурации глава Питера сказал, что она «будет не пышной».

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Матвиенко с поста главы Петербурга, назначив врио губернатора своего полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко. Список кандидатов в губернаторы северной столицы "Единая Россия" представят президенту РФ к концу недели, среди обсуждаемых кандидатур есть и Георгий Полтавченко. Заседание городского парламента 31 августа планируется посвятить только одному событию - избранию нового губернатора, сообщает РИА Новости.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter