Рус
Eng

Главу Всероссийского союза страховщиков Юргенса не пустили в Латвию

Главу Всероссийского союза страховщиков Юргенса не пустили в Латвию
Главу Всероссийского союза страховщиков Юргенса не пустили в Латвию
25 июля, 19:02Общество
Глава Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил, что ему отказали во въезде в Латвию, поскольку он не стал подписывать документ, осуждающий действия властей РФ и Белоруссии на Украине.

- Мне вручили документ, в котором я должен был бы осудить правительство России и Белоруссии за их действия в Украине. Я отказался. Мне вручили ноту о том, что я являюсь угрозой национальной безопасности в Латвии. На этом закончился диалог. А как я могу подписать такой документ?! Я что, нерусский что ли? - сказал он в беседе с РИА Новости.

Юргенс указал, что это случилось 22 июля на белорусско-латвийской границе. Около четырех часов длилось разбирательство, после которого Юргенса выдворили, и ему пришлось возвращаться в Москву через Белоруссию.

Напомним, что Юргенс возглавляет Наблюдательный совет «Балтийского форума» и правление российского Института современного развития, который сотрудничает с этой площадкой.

Ранее кинорежиссера Александра Сокурова не пропустили через российско-финскую границу. должен был лететь в Милан на конференцию, и решил добраться туда из Санкт-Петербурга через Хельсинки. Но пограничники продержали его несколько часов, забрав паспорт, а потом сообщили, что «Мишустин запретил им выпускать из России таких людей, как он...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter