Рус
Eng

Финляндия продолжит выдавать визы российским туристам

Финляндия продолжит выдавать визы российским туристам
Финляндия продолжит выдавать визы российским туристам
25 июля, 11:41Общество
Финляндия не собирается прекращать выдачу туристических виз в России на фоне спецоперации на Украине, заявила и.о. премьер-министра Финляндии, министр по делам Евросоюза и госсобственности Тютти Туппурайнен.

С 15 июля - после отмены пандемийных ограничений на российско-финской границе - в Хельсинки продолжаются обсуждения этичности российского туризма на фоне спецоперации.Ряд депутатов требуют остановить выдачу туристических виз в России, как это сделали страны Прибалтики.

- Политика Финляндии заключается в поддержке общей санкционной политики Евросоюза. Этот вопрос (выдачу туристических виз в России) следует согласовать на уровне ЕС и стран Шенгенского соглашения. ЕС уже заморозил часть соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией… Есть готовность и к другим действиям, - приводит Ilta-Sanomat слова Туппурайнен.

Уточняется, что Хельсинки не готовит самостоятельных мер касательно визового вопроса.

При этом в начале месяца стало известно, что парламент Финляндии согласовал новые меры безопасности вдоль финско-российской границы. Вновь принятый закон разрешает в «исключительных обстоятельствах» устанавливать барьеры и ограничивать движение мигрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter