Рус
Eng
Синоптики обещают прохладу в начале августа

Синоптики обещают прохладу в начале августа

25 июля , 10:17ОбществоPhoto: u74.ru
Август в европейской части России, по предварительным прогнозам метеорологов, начнется с похолодания, но оно, возможно, будет незначительным.

Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Первоначальные расчеты говорят о том, что возможно понижение температуры в первых числах августа на европейской части России", - рассказал Вильфанд.

Вместе с тем, как сообщил метеоролог, температуры не будут слишком низкими для этого времени года. Впрочем и сам прогноз о похолодании Вильфанд назвал "предварительным". "Будем еще уточнять", - пояснил представитель Гидромета.

Москву, по его словам, до конца июля ожидает теплая погода с ровной температурой в пределах 22-27 градусов. Ночи в столице также станут теплее, и температура в городе будет держаться около отметки 15 градусов, в Подмосковье - в пределах 17-18 градусов.

Напомним, что начало и середина нынешнего лета в европейской части России, а также в Сибири ознаменовались аномальной жарой, которая вызвала многочисленные пожары в Сибири и засуху во многих регионах - в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях, а также в ряде районов Краснодарского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter