Рус
Eng
Россияне стали в 70 раз чаще интересоваться Танзанией как местом отдыха

Россияне стали в 70 раз чаще интересоваться Танзанией как местом отдыха

25 июля , 11:23ОбществоPhoto: wikipedia.org
Причиной неожиданного и резкого роста интереса россиян к отдыху в далекой экзотической стране связан с тем, что пока лишь она, а также Великобритания и Турция возобновили авиасообщение с Россией. Полеты в другие страны пока невозможны из-за пандемии коронавируса COVID-19, россияне же соскучились по отдыху за рубежом.

Новость о возобновлении авиаперелетов была настолько долгожданной, что на онлайн-сервисе Aviasales число поисковых запросов билетов в Турцию сразу выросло в три раза, в Великобританию - в пять раз, а в Танзанию - в 70 раз, - сообщили Би-би-си представители поисковой службы.

Впрочем - речь идет лишь об интересе, возможно далеко не все искавшие авиабилеты до природно-туристической жемчужины Танзании - острова Занзибар представляли, во сколько обойдется такой отдых. Авиабилет "туда и обратно" в Танзанию стоит 150 тысяч рублей, в этом плане турецкий Стамбул и столица Великобритании Лондон в разы дешевле - примерно по 23 тысячи рублей за билет. В прошлом году Танзанию посетили лишь 5000 россиян, преимущественно обеспеченных людей. Туристический сезон в Танзании начинается зимой, поэтому туроператоры пока не выставляли предложений.

Отмечается также, что Великобритания возобновила выдачу виз россиянам, а Россия - подданным королевства, однако широкого потока туристов в Великобританию скорее всего не будет, потому что там для всех прилетающих в страну действует двухнедельный карантин. Сегодня стало известно, что скорее всего и Южная Корея с 1 августа возобновит авиасообщение с Россией, но самолеты оттуда будут летать только в Москву. Переговоры по открытию авиасообщения идут еще с примерно 30 странами, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Российские туристические агентства стали продавать туры сразу же после объявления о первых странах, возобновивших авиасообщение. В системах онлайн-бронирования туроператоров уже появились путевки в Турцию с вылетами 1 и 10 августа. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России. Но на первые дни августа пока есть только туры с перелетом со стыковкой в Стамбуле, лишь с 10 августа возобновятся перелеты в главный туристический центр Турции - Анталью. Рейсы в города Турции будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, - отмечает телеканал "Дождь".

Глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что главным событием для туристической индустрии стало именно открытие Турции, так как раньше туда направлялась примерно треть всего выездного потока из России. "Это ежедневный кусок хлеба для кучи агентств. Особенно летом. Это очень важно", - сказала Майя Ломидзе. Рады началу возобновления международного авиасообщения и авиакомпании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter