Рус
Eng
После массовой драки между азербайджанцами и армянами в Москве задержано 34 человека

После массовой драки между азербайджанцами и армянами в Москве задержано 34 человека

25 июля , 12:50ОбществоPhoto: АРЦЫЗ / vk.com
В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве из‑за массовой драки между азербайджанцами и армянами. В последние дни межнациональные отношения между отдельными представителями двух диаспор в столице обострились после конфликта на границе Азербайджана и Армении.

"В ночь на 24 июля в московском районе Марьино произошел ряд конфликтных ситуаций между гражданами, - сообщает сайт ГУ МВД по Москве. В одной из них причинены телесные повреждения и поврежден автомобиль. Также неизвестные в помещении кафе, угрожая посетителям и персоналу, открыто похитили из кассы денежные средства в размере 50 тысяч рублей, повредили имущество, после чего с места происшествия скрылись". Инциденты происходили в московском районе Марьино на юго-востоке города, где находится крупный рынок "Москва", также конфликты между армянами и азербайджанцами происходили на оптовом продовольственном рынке "Фуд-сити".

Минувшим днем стало известно, что выходцы из Армении напали на московский ресторан "1001 ночь" на Братиславской улице, принадлежащий азербайджанцу, а кроме того, по словам вице-президента "Союза азербайджанцев России" Элунуара Гусейнова, избили продавца фруктов, о голову которого разбили арбузы и дыни. Всего по информации вице-президента Союза азербайджанцев России Ильнура Гусейнова, пострадали более 30 азербайджанцев.

В ответ группы азербайджанцев останавливали и били автомобили с армянскими номерами и людей, находившихся в них, - сообщает "Медиазона". По словам сопредседателя "Объединения армян России" Давида Тонояна, одного из прохожих-армян ранили ножом. В Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными брусьями и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам.

Московские полицейские задержали вчера 25 человек, сегодня еще девять человек, были возбуждены уголовные дела о хулиганстве (статья 213 УК) и разбое (162 УК). В столичной полиции пообещали незамедлительно пресекать все групповые нарушения общественного порядка и привлекать правонарушителей к ответственности по российским законам. Также, в соответствии с российским миграционным законодательством, в отношении иностранцев могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Россию в течение пяти лет.

Послы Азербайджана и Армении в России после серии конфликтов уроженцев двух стран в Москве призвали соотечественников не поддаваться на провокации и соблюдать российские законы. Посол Азербайджана Полад Бюльбюль оглы также добавил, что следует беречь себя для справедливой борьбы. В свою очередь посол Армении Вардан Тоганян сказал, что цель – удержать соотечественников от провокаций, на которые, как он сказал, рассчитывает враг, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter