Рус
Eng
Похищенного в Ростовской области младенца нашли в Калмыкии

Похищенного в Ростовской области младенца нашли в Калмыкии

25 июля , 18:46ОбществоPhoto: bisocnet.com
Новорожденный, который был похищен ночью 25 июля из роддома города Сальск Ростовской области, найден в Калмыкии. Подозреваемая в похищении задержана. Младенец жив и здоров.

"В ближайшее время ребенок будет передан матери, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Подозреваемая задержана", - говорится в сообщении СУ СК РФ по Ростовской области.

В похищении подозревается 40-летняя жительница Калмыкии.

"В ходе грамотно проведенных следователями, криминалистами следственного управления и сотрудниками полиции следственных действий и оперативных мероприятий в Республике Калмыкия установлено местонахождение ребенка и подозреваемой в совершении его похищения женщины", - сообщили в областном Следственном комитете.

Как выяснили следователи, по предварительным данным, около 3 часов ночи 25 июля жительница Республики Калмыкия проникнув в палату родильного отделения Центральной районной больницы Сальского района, похитила младенца и перевезла по месту своего жительства в Калмыкию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ - "Похищение человека", которое передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Телеграм-издание Baza сообщает, что мальчика нашли, когда предполагаемая похитительница садилась в автобус. Ее имя, по информации издания - Елена Линник. Своему супругу она сказала, что едет рожать в Сальск, где наблюдалась по беременности. Там у нее случился выкидыш и у Линник созрел план по похищению младенца. Издание называет и имя матери похищенного грудного ребенка - Наталья Русикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter