Рус
Eng
Патриарх Кирилл потребовал от настоятельницы монастыря в Москве продать дорогое авто

Патриарх Кирилл потребовал от настоятельницы монастыря в Москве продать дорогое авто

25 июля , 16:44ОбществоPhoto: radiokp.ru
Речь идет об игуменье Феофании (Мискиной), настоятельнице Покровского монастыря на Таганской улице в центре Москвы. Ранее в прессе появились публикации о том, что она приобрела новый автомобиль "Мерседес" стоимостью 9,5 миллионов рублей.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) со СМИ Владимир Легойда, патриарх Кирилл благословил игуменье Феофании реализовать находящийся в ее владении автомобиль Mercedes Benz S-класса. Предстоятель РПЦ указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели. Патриарх также напомнил о своем благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители. И ранее патриарх критиковал священнослужителей, которые ездят на дорогих иномарках.

В СМИ писали, что Mercedes Benz S-класса - далеко не первое и не единственное приобретение игуменьи Феофании, она вообще большая поклонница комфорта и роскоши, - сообщает radiokp.ru. Получив должность настоятельницы, она сменила с тех пор около четырех "Мерседесов". Помимо церковных наград игуменья становилась лауреатом премии "Человек года-2005" за восстановление Покровского монастыря и возрождение в нем монашеской жизни, в 2018 году она получила из рук президента России Владимира Путина орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Пять лет назад игуменья Феофания стала руководителем пятизвездочной гостиницы "Покровская", построенной по программе гостиниц для паломников. Проживание там дает паломникам право прохода к мощам святой Матроны Московской без очереди. Оплата за проживание оформляется как пожертвование, в связи с чем доход отеля не облагается налогами и может составлять сотни миллионов рублей в год - стоимость номера здесь доходит от шести до 180 тысяч рублей в сутки. На подведение коммуникаций к гостинице во время ее стройки из бюджета было выделено более 13 миллионов рублей. А в 2018 году Феофания стала и.о. генерального директора еще одной гостиницы - "Даниловская" при патриаршьем подворье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter