Рус
Eng
Олимпийский чемпион Александр Иваницкий погиб в Подмосковье при сборе грибов

Олимпийский чемпион Александр Иваницкий погиб в Подмосковье при сборе грибов

25 июля , 12:07ОбществоPhoto: news.leportale.com
О пропаже 82-летнего олимпийского чемпиона 1964 года по борьбе, а затем известного журналиста Александра Иваницкого стало известно вчера. За два дня до этого он вышел из дома в Рузском районе на западе Московской области, отправившись в лес за грибами, и пропал. Сегодня спасатели обнаружили его тело.

Территорию леса, где мог находиться пропавший, обследовали с помощью поднятого в воздух вертолета. В ходе спасательной операции на реке Вейна был обнаружена корзина, в которой находились его сложенные вещи. К операции привлекли водолазов, которые обследовали дно реки, но результатов это не принесло, и тогда к поискам пропавшего олимпийского чемпиона подключились волонтеры.

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" сообщил в своем Twitter, что его обнаружили мертвым, причем речь идет именно о гибели. Сын Александра Иваницкого, известный спортивный комментатор Владимир Иваницкий, предположил, что с отцом что-то случилось во время перехода реки, - отмечает агентство "Интерфакс". Было известно, что он нередко преодолевал ее при сборе грибов.

Александр Иваницкий - советский борец вольного стиля и самбист, чемпион и призер чемпионатов мира и СССР. На Олимпийских играх в Токио в 1964 году стал олимпийским чемпионом в весовой категории свыше 97 килограммов (тяжелый вес). В 1962-1966 годах четырежды брал золото на чемпионатах мира. Впоследствии он много лет руководил главной редакцией спортивных программ Гостелерадио СССР, активно участвовал в организации телевещания Олимпийских игр 1980 года в Москве. В 1991 году Александр Иваницкий перешел на созданный телеканал РТР, где возглавил спортивную редакцию "Арена". Также Александр Иваницкий написал несколько книг - "Тайная сила ростка", "Удаль молодецкая", "Решающий поединок", снял документальные телефильмы "Залог победы", "Жизнь после жизни", занимался преподавательской деятельностью на факультете журналистики МГУ.

Координатор "Лиза Алерт", руководитель направления "Лес на связи" Олег Леонов рассказал о наиболее распространенных обстоятельствах пропажи людей в Московской области. По его словам, чаще это происходит, когда наступает грибной сезон и жители региона "массово устремляются в леса и там теряются". К основным группам риска относятся пожилые люди, больные деменцией, потерявшиеся маленькие дети и сбежавшие из дома подростки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter