Рус
Eng
Мясников предложил штрафы в 10 тысяч за разговоры по мобильному телефону за рулем

Мясников предложил штрафы в 10 тысяч за разговоры по мобильному телефону за рулем

25 июля , 14:17ОбществоPhoto: blog.mednote.life
Врач и телеведущий Александр Мясников предложил способы борьбы с водителями, которые разговаривают по телефону во время вождения, сравнив такое нарушение с пьянством за рулем. По его мнению, водителей использующих мобильники за рулем, следует штрафовать на 10 тысяч рублей, а при повторном нарушении - лишать прав.

Об этом доктор Мясников написал в своем канале в Telegram.

"Пьяный за рулём - преступник! Водитель с мобильником в руках- тоже!!!" - уверен главврач московской больницы и телеведущий.

По его словам, сумма штрафа в 500 рублей за использование мобильного телефона за рулем в соответствии со статьей КОАП РФ 12.36.1 - ничтожна. Известный врач считает, что штраф следует увеличить до 10 тысяч, а за повторное нарушение закона необходимо лишать прав.

Он привел статистику смертельных ДТП во Франции за первые шесть месяцев нынешнего года, из которой следует, что причинами смертей на дорогах стали в равной степени алкоголь (20%), мобильные телефоны (20%), засыпание за рулем (20%) и нарушение скоростного режима (17%). При этом французские законы для использующих мобильники водителей - драконовские.

Мясникова возмущает отсутствие аналогичных мер в России, хотя, по его словам, отвлечение на мобильные телефоны и у нас являются причиной многих ДТП.

"Уже заранее видно, что водитель впереди идущей машины "не здесь": едет косо, медленно, виляет", - отметил Мясников, добавив, что и пешеходы поступают не лучше, переходя дорогу в наушниках и в капюшонах, не обращая ни на что внимания кроме своих мобильников.

"Только за рулем другой чудик - потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне", - предупреждает врач.

"Увидели человека за рулем с мобильником: отложили свой и осуждающе погудели! И сами больше свой не берёте!" - настоятельно советует телеведущий.

"Как мы видим по трагическим последствиям, что пьяный за рулем, что водитель с мобильником - одинаковы!" - подчеркнул Александр Мясников.

Согласно данным статистики, только за два первых месяца этого года - январь и февраль, в результате ДТП в России погибли около 3,7 тыс. человек, 45 тыс. получили травмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter