Рус
Eng
Минздрав не предположил значительной волны коронавируса осенью

Минздрав не предположил значительной волны коронавируса осенью

25 июля , 10:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что грядущей осенью возможен подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, но он не ожидается таким значительным, каким был этой весной.

"Правильнее говорить не о второй волне, а о возможном подъеме заболеваемости в период сезонного повышения острых респираторных заболеваний. Мы знаем, что когда формируются новые коллективы в осенний сезон - школьные коллективы, студенческие коллективы, рабочие коллективы, то создаются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе и коронавирусной инфекции", - цитирует слова Владимира Чуланова агентство ТАСС.

Владимир Чуланов посоветовал тем, кто сейчас находится в отпусках, и уехал на курорты для предотвращения роста заболеваемости все те же меры: носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, чаще и тщательнее мыть руки и использовать антисептики для их обработки.

В пресс-службе Минздрава отметили, что Россия только начала выходить из пандемии COVID-19 и в ряде регионов ситуация все еще остается напряжённой, - отмечает агентство РИА "Новости".

Как сообщает РБК, в России с момента начала пандемии коронавируса COVID-19 количество выявленных случаев инфекции достигло уже 800 тысяч, из которых 236 тысяч приходятся на Москву. 588 тысяч россиян (173 тысячи москвичей) уже выздоровели, умерли 13 тысяч человек. За минувшие сутки в России выявлено 5811 новых случаев коронавирусной инфекции, 8444 человека выздоровели, 154 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter