Рус
Eng
Михаил Дегтярев не стал говорить с протестующими в Хабаровске

Михаил Дегтярев не стал говорить с протестующими в Хабаровске

25 июля , 14:05ОбществоPhoto: Екатерина Колязина / instagram
Исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал очередную мощную акцию протеста, прошедшую сегодня в Хабаровске. По разным данным на нее вышло от шести до более чем 30 тысяч человек. Протестующие уже третью неделю выражают недовольство арестом прежнего губернатора Сергея Фургала.

"Я, честно говоря, им завидую, - сказал Михаил Дегтярев в интервью газете "Комсомольская правда". - Они могли бы порыбачить в этот день. Мы столько красивых мест проехали, где рыбаки удят рыбу, я вот завидую и тем, и другим, что у них есть возможность. Одним – приехать в Хабаровск, чтобы выразить свой гнев, свое мнение. А другим, что у них есть возможность поудить рыбу. А сам еду в Ванино, в школу. Смотреть подготовку к 1 сентября".

По словам Михаила Дегтярева он сегодня, улетая в Ванино, по дороге встретился с ехавшими навстречу машинами протестующих и поприветствовал их сигналом, но говорить с ними не хочет: "Слышу, как толпа кричит: "Дегтярев, выходи". Это означает, что мне надо бросить дела, совещания, переговоры - все бросить и выйти. Я буду общаться с народом. Открыт для людей, но диктовать мне, что делать, выходить или не выходить, не позволю", - цитирует слова исполняющего обязанности РБК.

Сергей Фургал был арестован 9 июля по обвинению в организации убийств и покушения на убийство бизнесменов в 2004–2005 годах. Его отправили в Москву, где арестовали, сейчас он находится в СИЗО. Через некоторое время президент России отправил его в отставку, исполняющим обязанности губернатора стал Михаил Дегтярев. Но многие жители Хабаровского края недовольны его кандидатурой. Сегодня скандировали нелицеприятные лозунги в его адрес, например: "Чемодан - вокзал - Самара" (Михаил Дегтярев, в отличие от Сергея Фургала, не является уроженцем или жителем Дальнего Востока).

Акция поддержки Сергея Фургала сегодня прошла и во втором по величине городе региона, Комсомольске-на-Амуре. На нее пришло более тысячи человек. Мэр города Александр Жорник и председатель городской думы Владимир Гинзбург вышли к участникам митинга и поблагодарили их. "Вы молодцы. <...> Такого не видел Дальний Восток, - сказал градоначальник. - Вас вся Россия слышит. Каждому из вас, кто сейчас здесь находится, можно уже при жизни памятник ставить".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter