Рус
Eng
Суд арестовал 3 сотрудников ярославской колонии, избивавших заключенного

Суд арестовал 3 сотрудников ярославской колонии, избивавших заключенного

25 июля, 12:34Общество
Заволжский районный суд арестовал на два месяца сотрудников ярославской колонии №1 Сергея Драчева, Максима Яблокова и Сергея Ефремова, проходящих по делу об избиении заключенного Евгения Макарова летом 2017 года. Один из них написал явку с повинной.

В ходе заседания суда, на котором решался вопрос о мере пресечения, стало известно, что другой подозреваемый в избиении заключенного Максим Яблоков написал явку с повинной. Он признался, что, находясь вместе с другими сотрудниками ИК-1, нанёс побои осужденному Евгению Макарову.

Как сообщает «РИА Новости», младший инспектор колонии Сергей Драчев не писал явку с повинной, но, по словам судьи, «признал причастность к преступлению». Старший инспектор отдела безопасности в колонии Максим Яблоков признал себя виновным — адвокат Сергей Соколов передал суду его явку с повинной. Сергей Ефремов также признал вину.

Адвокат избитого заключенного Ирина Бирюкова, которая передала журналистам видео, покинула Россию из-за угроз в свой адрес. Она также сообщила, что сейчас сотрудники ярославской колонии №1 активно предлагают осуждённым отказаться от своих показаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter