Рус
Eng
Обустройство экотропы на острове близ Владивостока начали с шашлычных

Обустройство экотропы на острове близ Владивостока начали с шашлычных

25 июля, 16:16ОбществоPhoto: Соцсети
На острове Папенберга высадился «десант» строителей, которые рассказали отдыхающим, что будут облагораживать территорию, а потом – кормить людей шашлыком.

24 июля местные жители в соцсетях сообщили, что застали на острове рабочих со стройматериалами и временным жильём.

«Подошла, спросила, что они делают. Ответили, что беседку строить будут, людей шашлыком кормить. А у вас разрешение есть? Этот остров Министерству обороны же принадлежит, если не ошибаюсь. На что ответили: «Слушай. Иди отсюда, а. Плыви дальше»», - поделилась своим диалогом с незваными гостями одна из женщин.

Новость дошла и до администрации Владивостока. Сотрудники мэрии вместе с полицейскими отправились на остров, чтобы разобраться в ситуации, хотя руководитель административно-территориального управления Фрунзенского района города Николай Сурнев сразу же подчеркнул, что эта земля находится в ведении Минобороны РФ.

В ходе рейда выяснилось, что инициатором стройки выступила некая общественная экологическая организация «Флора». Её руководитель, Константин Макаров, заявил, что на острове Папенберга скоро будет экологическая тропа.

«Наша организация занимается экологическими акциями и создает маршруты для развития экотуризма в Приморье. Сейчас на Папенберга ведутся строительные работы. Здесь будет создана экологическая тропа с лестницей на видовую площадку и лавочками для отдыха. Также решается вопрос установки биотуалетов», заявил Макаров.

Photo:Соцсети

При этом о развитии "шашлычной отрасли" он не упомянул. Представители "Флоры", тем не менее, заверили администрацию города, что по завершении работ на острове наведут порядок: вывезут стройматериалы и мусор.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter