Рус
Eng
Глава Хакасии Виктор Зимин: в республике все нации живут в мире и дружбе

Глава Хакасии Виктор Зимин: в республике все нации живут в мире и дружбе

25 июля 2018, 17:39Общество
В среду, 25 июля, глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что Хакасия был и должна остаться республикой, на территории которой в мире и дружбе живут различные нации.

Сейчас в Хакасии идут выборы главы республики. Виктор Зимин рассказал, что среди кандидатов есть такие, которые утверждают, что Хакасию нужно лишить территориальной целостности и объединить с другими регионами, а сами хакасы не являются нацией. Зимин назвал такие высказывания аморальными и нелогичными, поскольку хакасы – титульная нация Хакасии. Об этом пишет издание «Хакасия-Информ».

По словам Зимина, оба языка – русский и хакасский – великие, а все национальности, населяющие Хакасию, живут, как большая и дружная семья. Глава республики не видит необходимости в том, чтобы объединяться с другими регионами.

Скорее всего, Зимин имел в виду единственного кандидата из Москвы Ивана Миронова. Не пройдя муниципальный фильтр, политик заявил журналистам, что Хакасию нужно присоединить к Туве и Красноярскому краю. Он отметил, что хакасы не имеют права называться нацией и призвал жителей республики бойкотировать выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter