Рус
Eng
Свободно курить и не носить нагрудный знак

Свободно курить и не носить нагрудный знак

25 июля 2016, 14:30
Общество
Татьяна Золотухина
Заключенные устроили бунт и погром в колонии в Хакасии

Заключенные, устроившие бунт в исправительной колонии города Абакан в Хакасии, требовали беспрепятственного передвижения, а также курения на всей территории колонии.

«Основные требования – это разрешить им свободно курить, а не в специально отведенных местах. Разрешить не носить нагрудный знак и разрешить свободное передвижение по территории учреждения. Все законные требования они отвергали», – пишет РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы УФСИН по республике Анатолия Шадрина.

Также сообщается, что было озвучено требование заключенных, исповедующих мусульманство, позвонить им молиться по ночам.

Ранее сообщалось, что по факту массовых беспорядков в исправительной республиканской колонии №35 было возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 («Организация и участие в массовых беспорядках») УК РФ.
В беспорядках принимали участие 242 заключенных колонии.
 
Конфликт между осужденными и администрацией произошел в воскресенье, 24 июля, около 22.30 по местному времени (18.30 мск). «Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5», – говорится в сообщении на сайте регионального управления ФСИН.

Переговоры шли около шести часов, осужденным были предложены различные варианты разрешения ситуации, гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. «Однако они наотрез отказались от всех предложений, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным», – отметили в управлении.

Утром в понедельник преступники были задержаны и изолированы. Никто не пострадал. При этом в результате бунта был разрушен один корпус колонии, а на прилегающую к нему территорию осужденные «выбрасывали тумбочки и другие предметы». Также заключенные переворачивали мебель и выламывали двери в различных помещениях колонии, отметили в управлении регионального СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter