Рус
Eng
Достаточно одного пшика...

Достаточно одного пшика...

25 июля 2016, 16:18
Общество
НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА
В стоматологии для обезболивания теперь могут применяться не только инъекции, но и назальный спрей. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на днях одобрило к использованию назальный спрей для местного обезболивания. Такая безболезненная альтернатива подойдет в первую очередь

По мнению врачей, новый спрей, эффективно обезболивающий десны и зубы верхней челюсти, может стать хорошей альтернативой инъекционным анальгетикам, сообщает информационный портал Медновости.ру. Не секрет, что многие пациенты панически боятся стоматологов, и страх связан с неприятными, болезненными манипуляциями – прежде всего, с введением анестезирующего препарата с помощью иглы в десну.

Опросы показывают, что обезболивание – серьезный стресс для детей и взрослых на приеме у дантиста. И вот мечта многих людей – безболезненное обезболивание – свершилась. Разработка анестезирующего спрея заняла около 10 лет.

Руководитель биофармацевтической компании-разработчика спрея-анальгетика Стив Меррик считает, что новое средство позволит врачам в некоторых случаях отказаться от инъекций, обеспечивая такое же эффективное обезболивание, как и при введении лекарственного препарата с помощью иглы.

Никаких неприятных ощущений при введении препарата пациенты не испытывают. Кроме того, использование спрея не вызывает онемения губ и внутренней стороны щек. Новинка, к сожалению, не подходит для совсем уже маленьких детей – применение спрея разрешено для людей, чей вес составляет 40 кг и более.

Создатели назального спрея-анестетика уверены, что их препарата сделает лечение зубов менее болезненным. Впрочем, у новинки нашлись противники среди врачей. Психиатры считают, что бороться со страхом перед стоматологом эффективнее с помощью психотерапии: от дентофобии, уверяют они, можно избавиться всего за пять сеансов.
 
 
 
 
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter