Рус
Eng
Надежду Савченко доставят в СИЗО Новочеркасска

Надежду Савченко доставят в СИЗО Новочеркасска

25 июля 2015, 18:39
Общество
Надежду Савченко доставят в СИЗО Новочеркасска

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в субботу уточнила местонахождение украинской летчицы Надежды Савченко, в связи с тем, что ее адвокаты называли два разных СИЗО. Памфилова рассказала, что Савченко будет доставлена в следственный изолятор №3 города Новочеркасск (Ростовская область) вечером.

«В связи с тем, что адвокаты Савченко дают в прессе противоречивую и неточную информацию, я хотела бы уточнить: Надежда Савченко еще находится в дороге, ее доставят в Ростовскую область в субботу вечером. Она будет размещена в СИЗО номер 3 города Новочеркасска», - заявила Элла Памфилова, сообщает INTERFAX.RU.

Ранее один из адвокатов Надежды Савченко Марк Фейгин объявил, что его подзащитная уже доставлена в СИЗО-4 Ростовской области (город Шахты), однако другой защитник Савченко Илья Новиков сообщил, что украинская летчица, возможно, находится в Новочеркасске.

«Сестре Надежды Савченко Вере сообщили, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске», - рассказал Илья Новиков.

Накануне сайт Памфиловой сообщил, что Савченко этапируют в СИЗО в Ростовскую область плановым железнодорожным караулом. «Ее состояние удовлетворительное», - отмечалось в сообщении.

Предварительные слушания по делу Савченко состоятся 30 июля в 11.00 мск. Заседание, согласно закону, пройдет в закрытом режиме. «На предварительных слушаниях мы заявим ходатайство об изменении подсудности и направлении дела в Москву. Закон допускает это, так как, в том числе, все участники процесса проживают за пределами Донецкого района Ростовской области», - сообщил другой адвокат Надежды Савченко Николай Полозов, передает ТАСС.

Ранее «НИ» сообщали, что дело Савченко будет рассматриваться в Донецком суде Ростовской области. Также в СК РФ заявили, что в случае признания вины Савченко грозит до 25 лет тюрьмы.

Бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Под стражу Савченко была взята в июле минувшего года. Также она обвиняется в незаконном пересечении российской государственной границы. Сама Савченко утверждала, что ее похитили и силой доставили в Российскую федерацию. Такого же мнения придерживаются и правозащитники. В знак протеста летчица держала
длительную голодовку, от которой она позже отказалась.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter