Рус
Eng
Миноритарии «Эха Москвы» хотят выкупить акции радиостанции у «Газпром-медиа»

Миноритарии «Эха Москвы» хотят выкупить акции радиостанции у «Газпром-медиа»
Новость

25 июля 2014, 17:12
Миноритарии «Эха Москвы» хотят выкупить акции радиостанции у «Газпром-медиа»

Миноритарные акционеры «Эха Москвы» на сегодняшнем собрании акционеров предложили провести оценку компании для последующего выкупа ценных бумаг у «Газпром-медиа», владеющего контрольным пакетом акций.

Предполагается, что миноритарные акционеры вместе с представителя «Газпром-медиа» должны будут выбрать совместного оценщика, которому доверяют и та, и другая сторона. По итогам оценки миноритарии будут готовы сделать предложение о выкупе пакета у «Газпром-медиа», сообщил INTERFAX.RU главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Миноритарии обратились к собранию акционеров в письменной форме, потребовали внести эту позицию в протокол. На ближайшем заседании совета директоров, которое должно собраться для избрания председателя, миноритарии внесут предложение о назначении оценщика в повестку дня.

Предположительно, собрание состоится в сентябре.

Миноритарные акционеры владеют почти 34% «Эха Москвы» - это журналисты радиостанции и предприниматель Владимир Гусинский. «Газпром-медиа» принадлежит около 66% «Эха Москвы».

Как писали ранее «НИ», 18 февраля этого года на общем собрании акционеров были досрочно прекращены полномочия бывшего гендиректора «Эхо Москвы» Юрия Федутинова, занимавшего этот пост с 1992 года. На его место была назначена Екатерина Павлова. Ранее она занимала должность главы редакции централизованных программ и заместителя председателя компании на радиостанции «Голос России».

На следующий день первый заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Владимир Шемякин
заявил , что «Эхо Москвы» не будет больше самостоятельно продавать рекламу. Радиостанция станет частью корпорации в рамках «Газпром-медиа», и реклама на нем будет продаваться в пакете с другими радиостанциями холдинга.

В декабре 2013 года акционеры радиостанции избрали новый состав директоров компании. В частности, в него вошли главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, а также представители холдинга «Газпром-Медиа» Лесин, Сергеева и Гаца. Кроме того, там представлен независимый директор Вадим Семенов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter