Рус
Eng
Минобороны Украины опровергло версию о крушении «Боинга» из-за учений ПВО

Минобороны Украины опровергло версию о крушении «Боинга» из-за учений ПВО
Новость

25 июля 2014, 15:27
Минобороны Украины опровергло версию о крушении «Боинга» из-за учений ПВО

В пресс-службе Минобороны Украины опровергли информацию о том, что «Боинг 777» Малайзийских авиалиний мог быть сбит во время учений украинских ПВО.

«Боинг» был сбит не во время учений ПВО Украины. Неверная информация у источника. Попросил бы руководствоваться источниками официальными, в том числе сайтом Министерства обороны Украины. Речь ни о каких учениях ПВО в этой связи идти не может. Информация о том, что «Боинг» был сбит во время учений ПВО – это абсолютный бред», - заявили в пресс-службе корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Ранее источник РИА Новости в одном из силовых ведомств Украины рассказал, что в день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет. По словам источника, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing

«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1"», — рассказал собеседник агентства.

Источник отметил, что реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен. При этом он не смог объяснить причину несанкционированного запуска ракеты.

«Боинг 777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Расследованием трагедии занимается международная группа экспертов во главе с представителями Нидерландов. Точна причина крушения самолета пока неизвестна.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter