Рус
Eng
В Забайкалье девушка скончалась, отравившись мясом изюбря

В Забайкалье девушка скончалась, отравившись мясом изюбря
Новость

25 июля 2014, 13:12
В Забайкалье девушка скончалась, отравившись мясом изюбря

В Тунгокоченском районе Забайкалья семь человек отравились после употребления в пищу мяса изюбря, при это 15-летняя девушка скончалась. Двое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По словам пресс-секретаря регионального следственного управления СК РФ Егора Маркова, девушку госпитализировали с признаками пищевого отравления еще в начале недели. Однако она скончалась, медики диагностировали у нее ботулизм. Впоследствии выяснилось, что погибшую угостил копченым мясом изюбря знакомый охотник. Также инфицированным продуктом он накормил шестерых человек, в том числе двух детей. Отметим, что двое из пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Следователи вместе с полицейскими устанавливают местонахождение охотника. Предположительно, он находится в Чите, где также может реализовывать опасную продукцию», - цитирует слова представителя СК РФ ИТАР-ТАСС.

В ведомстве попросили жителей Забайкалья не употреблять в пищу мясо, купленное с рук. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter