Рус
Eng
Клиентам разорившейся «Роза ветров Мир» помогут Ростуризм и «Турпомощь»

Клиентам разорившейся «Роза ветров Мир» помогут Ростуризм и «Турпомощь»

25 июля 2014, 13:02
Общество
Клиентам разорившейся «Роза ветров Мир» помогут Ростуризм и «Турпомощь»

В настоящее время 134 клиента приостановившего деятельность туроператора «Роза ветров Мир» находятся за границей. В поездки не смогут оправиться около 700 туристов, купивших путевки у данного туроператаора. Известно, что Ростуризм и «Турпомощь» создали штаб для поддержки клиентов туроператора.

Ранее сегодня стало известно, что туристическая компания «Роза ветров Мир» объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами, о чем сообщается на официальном сайте компании.

Сейчас за границей находится около 130 клиентов «Розы ветров Мир». Большинство отдыхают в Италии, у компании также есть туристы во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии и Чехии. На сайте Российского агентства по туризму сообщается, что штаб поддержки клиентов туроператора будет взаимодействовать с директором компаний «Роза ветров Мир» Ириной Крюковой и представителями туроператоров. Сейчас проходит первое заседание штаба.

«По нашей информации, наибольшее число туристов этой турфирмы находится в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии», — сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Ростуризма. Он уточнил, что «за границу не смогут отправиться около 700 человек, которые купили у туроператора путевки». Отмечается, что глубина продаж турфирмы доходила до Нового года. Известно, что 354 клиента планировали поехать за рубеж в августе. Перевозка туристов, которые должны вылетать в отпуск в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена.

У находящихся за рубежом туристов этого туроператора обратные вылеты оплачены, однако вероятны проблемы с рядом гостиниц. «Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба», — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Те, кто откажется от такого варианта, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты.

Все, кто купил путевки в «Розе ветров Мир», могут получить письменное подтверждение приостановки деятельности компании в офисе по адресу Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, с 10.00 до 18.00, пояснила Тюрина.

Туроператор «Роза ветров Мир» представлен на рынке двумя юридическими лицами - ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ Мир». При этом Ирина Тюрина обратила внимание на то, что в России существует около 55 турфирм, в названии которых используется словосочетание «роза ветров», но о невозможности исполнить обязательства перед туристами заявили исключительно «Роза ветров Мир»ю Другие участники рынка с похожими названиями продолжают работу в полном объеме.

«Роза ветров Мир» и «РВ Мир» имеют финансовые гарантии по 30 млн рублей, они обеспечены страховыми компаниями «БИН-Страхование» и ОСАО «Ингосстрах», рассказала INTERFAX.RU Тюрина. По всем подсчетам, суммы 60 млн рублей хватит на возмещение ущерба туристам, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте туроператора, и подписанном генеральным директором Ириной Крюковой, обе страховщика компании - ООО «БИН Страхование» и ОСАО «Ингосстрах» - уведомлены о приостановке деятельности туроператора и готовы выплатить туристам компенсации в установленный законом срок.

«Туристические агентства, имеющие действующий агентский договор с ООО «Роза ветров Мир» ООО «РВ МИР», должны уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта», - подчеркивается в сообщении.

Туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы они смогли как можно скорее получить компенсации за счет сумм финансового обеспечения, заверил туроператор.

Как писали «НИ» , 16 июля о приостановке деятельности заявил крупный российский туроператор «Нева». За границей остались около шести тысяч клиентов компании. Туроператор объяснил свои финансовые проблемы тем, что в этом году «плохой туристический сезон», а также обратил внимание на запрет на выезд за рубеж для сотрудников силовых структур и госслужащих, которые составляли значительное число его клиентов.

В среду, 23 июля, стало известно, что сумма ущерба от приостановки деятельности «Невы» превысит сумму, на которую был застрахован туроператор. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева. По последним данным, около 3 тыс. клиентов турфирмы «Нева» в настоящее время находятся за границей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter