Рус
Eng
В России могут запретить продавать бургеры и молочные коктейли из McDonald's

В России могут запретить продавать бургеры и молочные коктейли из McDonald's
Новость

25 июля 2014, 11:45
В России могут запретить продавать бургеры и молочные коктейли из McDonald's

Тверской суд Москвы может запретить McDonald's продавать бургеры, чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, а также ягодное мороженое и молочные коктейли. Иск подал Роспотребнадзор по Новгородской области.

По мнению представителей ведомства, продукция американской сети быстрого питания не соответствует технологическим нормам, т.к. содержание в этих продуктах жиров, белков и углеводов, а также показатель энергетической ценности отличается от заявленных данных на упаковке. В связи с этим Роспотребнадзор подал иск в Тверской суд Москвы с требованием запретить «Макдоналдс» выпускать вышеперечисленную продукцию.

Поводом для судебного процесса стала проверка сети быстрого питания в Великом Новгороде в мае этого года. В двух McDonald's ведомство выявило серьезные нарушения закона. Отметим, что заседание состоится в августе, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», 16 января 2012 года общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Тверской суд Москвы с требованием прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети ресторанов «Макдональдс». Поводом для подачи иска стали результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's (ЗАО «Москва-Макдональдс»), проведенной по заказу ОЗПП в АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ.

Тогда для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов: коктейль «Ванильный»; «Чикен Макнагетс»; соус «Карри»; соус «Кисло-сладкий»; соус «Барбекю»; пирожок с ежевикой; мороженное «Клубничное»; креветки; соус «Коктейльный», коктейль «Молочный».

Согласно результатам исследования, «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой», коктейль «Молочный», мороженное «Клубничное» не соответствует положениям ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 51074-2003 по полной маркировке.

Для «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой» отсутствует следующая обязательная информация: состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию; сведения о массе порции продукции; обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

«В коктейле «Молочный» эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter