Рус
Eng
ОАЭ выдали России вора в законе по кличке «Вагон»

ОАЭ выдали России вора в законе по кличке «Вагон»
Новость

25 июля 2014, 11:32
ОАЭ выдали России вора в законе по кличке «Вагон»

Сегодня Объединенные Арабские Эмираты передали российским правоохранительным органам вора в законе, известного в криминальном мире по кличке «Вагон».

«Сегодня в международном аэропорту Дубая состоялась передача сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России Владимира Вагина, 1966 г.р., обвиняемого в совершении на территории Нижегородской области особо тяжкого преступления», - сообщает пресс-служба национального бюро Интерпола МВД России.

Вагина разыскивали по обвинению в попытке убийства полицейского. Инцидент произошел в Нижнем Новгороде весной прошлого года. Милиционеру нанесли удар ножом возле кафе «Сохо», после чего нападавший скрылся с места преступления.

По факту нападения возбудили уголовное дело. В ходе расследования следователи пришли к выводу, что сотрудника милиции пытался убить Вагин, который успел выехать за пределы России. 10 апреля 2009 года СУ СКП РФ по Нижегородской области объявило Вагина в розыск по каналам Интерпола.

Задержать обвиняемого удалось в феврале 2010 года. Он был арестован полицией Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter