Рус
Eng
Нидерланды направили 40 полицейских к месту падения «Боинга»

Нидерланды направили 40 полицейских к месту падения «Боинга»
Новость

25 июля 2014, 10:45
Нидерланды направили 40 полицейских к месту падения «Боинга»

Нидерланды направляют на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения «Боинга 777» авиакомпании Malaysian Airlines. Об этом заявил сегодня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Полицейские будут сопровождать группу из 23 следователей и экспертов, которая уже прибыла в Киев, сообщает Би-би-си. В ближайшее время группа отправится к месту крушения лайнера. В задачу невооруженных полицейских помимо охраны объекта будет входить помощь в поисках тел, добавил премьер.

Ранее первый «вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что не видит смысла в направлении государствами, граждане которых находились на борту малайзийского «Боинга», полицейских миссий в зону крушения самолета.

«Изначально рассматривался вопрос направить такую миссию из Голландии, если голландские эксперты будут чувствовать себя здесь некомфортно. Однако прибыло всего три таких эксперта, безопасность которых мы обеспечили самостоятельно. Малайзийская же сторона даже не высказывала просьб направить такую миссию», - сказал Пургин агентству INTERFAX.RU. Он пояснил, что ополченцы готовы самостоятельно обеспечить безопасность всех международных экспертов.

«Боинг 777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа.

Накануне два военных самолета с телами еще 74 жертв крушения малайзийского Boeing 777 прибыли в голландский Эйндховен. Затем останки всех погибших будут транспортированы на военную базу в городе Хилверсум.

23 июля бортовые самописцы лайнера
были переданы британским экспертам, которые займутся их расшифровкой. Специалисты уже заявили о том, что не обнаружили признаков воздействия на бортовой самописец самолета.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter