Рус
Eng
В деревне Наро-Фоминского района сгорели дома возле логистического центра

В деревне Наро-Фоминского района сгорели дома возле логистического центра
Новость

25 июля 2014, 02:15
В деревне Наро-Фоминского района сгорели дома возле логистического центра

23 июня в подмосковной деревне Бекасово Наро-Фоминского района сгорели два дома. Пожар занялся в той части деревни, где строится логистический комплекс. Местные жители подозревают поджог, связанный со строительством.

Открытый огонь был замечен жителями деревни в 11:00, сообщает ИА REGNUM. До прибытия пожарных сгорели два дома, третий был в опасности. Жертв и пострадавших не было.

Следователи пришли к выводу, что один из домов загорелся из-за костра, разведенного неподалеку рабочими. Но жители деревни уверены, что дом загорелся изнутри. Сгоревшие дома находятся на участке, который нужен для строительства второго выезда с территории разместившегося рядом логистического комплекса на 6 терминалов, отмечает интернет-издание. Жители деревень Бекасово и Пожитково и дачники шести СНТ считают возведение складов на соседнем поле (сльхозземлях) незаконным. Они борются против промышленной застройки с марта 2014 г.

Трафик движения комплекса рассчитан на 400 - 800 фур, которые будут проходить по сельской двухполосной дороге через деревни. «Вдоль дороги — наши дома. А с другой стороны домов — железная дорога. И когда на поле поехали первые фуры со щебнем, а в это же время ехал поезд, мы уже не могли разговаривать! Если центр построят, жизнь станет совершенно невыносимой», - приводит «Московский комсомолец слова жительницы Пожиткова Натальи Барковой.

Прокуратура сообщила гражданам в ответ на их запрос, что разрешения на эту застройку вообще нет. Люди пытались останавливать технику. Сейчас работы приостановлены, но техника осталась на площадке. Треть поля уничтожена — все засыпано щебнем и известью, хотя на этом месте были обнаружены селища XVII–XVIII веков. Строительство уже нарушило берег реки Гвоздня, которая по документам застройщика проходит как ручей Гвоздянка. Исчезли бобры, аисты и даже утки...

Борцы со стройкой продолжают писать жалобы в инстанции, в том числе и на действия районной администрации, допустившей стройку. Пожар в своих домах люди не считают случайным. В тот же день они обнаружили очаг возгорания и на другом конце деревни Бекасово. Там спасти дом удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter