Рус
Eng
Прокурор просит для виновника ДТП под Подольском максимальный срок

Прокурор просит для виновника ДТП под Подольском максимальный срок
Новость

25 июля 2014, 01:31
Прокурор просит для виновника ДТП под Подольском максимальный срок

Обвинение просит приговорить водителя грузовика, врезавшегося 13 июля 2013 года в рейсовый автобус, к семи годам колонии общего режима. Это максимальный срок наказания за подобное преступление.

На состоявшемся в четверг, 25 июля, судебном заседании гособвинитель попросил признать подсудимого виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц, а также в использовании заведомого подложного документа, пишет INTERFAX.RU. По мнению прокурора, обвиняемый гражданин Армении 49-летний Грачья Арутюнян должен провести 7 лет в колонии общего режима. Прокурор попросил суд лишить подсудимого права управлять автомобилем сроком на 3 года и удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 1 млн каждому.

Адвокат подсудимого находит смягчающие обстоятельства в деле. «Важно принять во внимание, что водитель нарушил правила дорожного движения не в состоянии алкогольного опьянения, а при попытке избежать аварии, в связи с тем, что у КамАЗа отказали тормоза», - приводит РАПСИ слова защитника. 4 августа Арутюнян выступит в Троицком суде Москвы с последним словом.

Напомним, что по результатам расследования дела о ДТП под Подольском Арутюняну было предъявлено обвинение по ч.3 ст.327 («Использование заведомо подложного документа») и ч.5 ст.264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») Уголовного кодекса РФ.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был Арутюнян, 13 июля врезался в рейсовый автобус «ЛиАЗ» с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии на месте погибли 12 человек, еще шестеро скончались в больницах или по дороге в медучреждения. Более 40 человек получили ранения и травмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter