Рус
Eng

В России выявлен первый инфицированный штаммом «дельта плюс»

В России выявлен первый инфицированный штаммом «дельта плюс»
В России выявлен первый инфицированный штаммом «дельта плюс»
25 июня, 14:29Общество
Единственный на сегодняшний день случай заболевания разновидностью более заразного индийского штамма COVID-19 зафиксировали в России.

Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на заместителя главы НИИ гриппа им. Смородинцева по научной работе Дарью Даниленко случай, «скорее всего, завозной».

Напомним, что индийский штамм ковида «дельта» вдвое заразнее, нежели его исходный вариант, поучивший распространение из китайского Уханя. Что касается новейшего штамма «дельта плюс», то даже у ранее вакцинированных или переболевших коронавирусом снижается к нему уровень антител.

Особое беспокойство специалистов вызывают все мутации вариантов. Но создатели, например, вакцины «ЭпиВакКорона» заявили о ее эффективности от индийских штаммов. Ранее то же самое говорилось и о «Спутнике V».

Отметим, что симптомы индийского штамма коронавирусной инфекции часто проявляются нетипично, и заболевшие ошибочно предполагают отсутствие COVID-19. К примеру, у них нет исчезновения обоняния, а желудочно-кишечные симптомы могут быть похожи на отравление. Больные жалуются на головную боль и боль в горле, на повышенную температуру, кашель и насморк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter