Рус
Eng

В Роспотребнадзоре рассказали, какие маски надо носить при жаркой погоде

В Роспотребнадзоре рассказали, какие маски надо носить при жаркой погоде
В Роспотребнадзоре рассказали, какие маски надо носить при жаркой погоде
25 июня, 17:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Блокирующий антициклон, установившийся над Европейской частью России, принес аномально жаркую погоду даже в северные регионы. Температура воздуха бьет рекорды, как, увы, и заболеваемость коронавирусом COVID-19. При этом многие жалуются, что им тяжело в таких условиях носить медицинские маски.

Заместитель правления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина дала рекомендации по ношению масок летом - как по сроку их использования, так и, даже, по цветовой гамме.

"Летом мы рекомендуем использовать маски светлые, не черные, и менять их почаще, поскольку они быстрее намокают. Если в обычных условиях мы каждые три часа меняем маски, то при жаре надо менять почаще, взять запас масок", - цитирует слова Любови Авдониной inkazan.ru.

Любовь Авдонина напомнила, что маски особенно рекомендуются в местах массового скопления людей даже на открытом воздухе. Она также посоветовала носить с собой антисептики в индивидуальной таре, пить больше бутилированной воды, желательно негазированной, избегать алкоголя. Пожилым людям, беременным женщинам и непривитым от коронавируса лучше не посещать массовые мероприятия в жаркую погоду.

Также в Роспотребнадзоре рекомендовали с осторожностью есть в жаркую погоду на улице скоропортящиеся блюда, риски отравления возрастают. Это касается, в частности, шашлыка, салатов с заправкой, пирожков с рубленым мясом.

В конце мая, еще до начала очередной вспышки коронавирусной инфекции, сообщалось, что полицейские в Москве каждый день останавливают до 1,5 тысячи нарушителей масочного режима в общественном транспорте. В ведомстве напоминают, что штраф за отсутствие маски и перчаток - до пяти тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter