Рус
Eng

В подпольных нарколабораториях Ярославской области изъяли более 1,2 тонн "синтетики"

В подпольных нарколабораториях Ярославской области изъяли более 1,2 тонн "синтетики"
В подпольных нарколабораториях Ярославской области изъяли более 1,2 тонн "синтетики"
25 июня, 14:38ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба МВД, на территории Тутаевского района к северу от Ярославля ликвидировали две подпольные нарколаборатории, изготавливавшие до 1,5 миллионов средних доз синтетических наркотиков в месяц.

Всего в Тутаевском районе из незаконного оборота было изъято 1287 килограммов незаконных веществ, прекурсоры, а также оборудование. Задержаны трое подозреваемых в организации криминального бизнеса, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК. Двоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

По словам главы МВД Владимира Колокольцева, полицейские вышли на след злоумышленников после того, как отрабатывая полученную информацию они обнаружили возле деревни Ишманово тайник с 20 килограммами наркотиков. А вскоре был установлен и курьер, регулярно поставлявший оптовые партии наркотиков в Москву и Московскую область. Затем определили местонахождение лабораторий, где изготавливались наркотики.

Одна из подпольных лабораторий была оборудована в складском помещении, которое также использовалось в качестве перевалочной базы. Другая - на территории сельскохозяйственного кооператива, который обвиняемые приобрели специально для маскировки при организации нелегального производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter