Рус
Eng

В Москве задержали продавцов фиктивных справок, освобождающих от вакцинации

В Москве задержали продавцов фиктивных справок, освобождающих от вакцинации
В Москве задержали продавцов фиктивных справок, освобождающих от вакцинации
25 июня, 20:09ОбществоФото: 1MediaInvest
Новые требования к обязательной вакцинации как минимум 60% работников "контактных" сфер в Москве и ряде других регионов неизбежно, как и предсказывали эксперты, породила "черный рынок" фальшивых сертификатов о прививках и справок, освобождающих от них.

В МВД сообщили о задержании в Москве полицейскими двоих подозреваемых в попытке сбыта фиктивных справок, освобождающих от вакцинации, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В ведомстве отметили, что решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Черные торговцы липовыми сертификатами манипулируют страхом людей получить осложнения после прививки и даже погибнуть от этой "отравы". "Сейчас наше государство активно пытается привить людей, дает за это деньги, разыгрывает дорогостоящие призы. Прививка бесплатная, так еще за нее что-то дают. Большинство людей не хотят прививаться, так как понимают, что людей хотят просто убивать", - формулирует "проблему" один из продавцов в Instagram. "Выход" же из скверной ситуации прост - покупайте его "товар" и "проход куда хотите, за смешные деньги, и не травите свой организм данной прививкой, после которой каждый третий человек заболевает с осложнениями".

При этом приобретение, хранение и использование заведомо поддельных документов, которые предоставляют права или освобождают от обязанностей, в соответствии со ст. 327 УК РФ караются лишением (ограничением) свободы либо принудительными работами.

О том, что что столица вышла на антирекорд по числу госпитализаций с коронавирусом COVID-19, сообщила сегодня, 25 июня, вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. При этом, по ее словам, власти пока не планируют вводить цифровые коды в транспорте, фитнес-клубах и парикмахерских, но далее решения будут приниматься исходя из складывающейся ситуации. В Москве также вновь зафиксировали антирекорд по числу смертей от COVID-19. За последние сутки в столице от него умерли 98 человек, столько же болезнь унесла в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter