Рус
Eng

Туристы отказались от 70% путевок на Юг России

Туристы отказались от 70% путевок на Юг России
Туристы отказались от 70% путевок на Юг России
25 июня, 16:45ОбществоФото: Московская правда
Россияне аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август после объявления о введении новых ограничений в Краснодарском крае.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, шквал отмен бронирований начался с самого утра 25 июня.

«Сегодня этот шквал [аннулирования бронирований в Краснодарском каре] сдержать уже не получается. И по предварительной оценке туроператоров, еще у нас не полная картина, <…> 30% аннуляций [бронирований] на июль, <…> и более 70% тех, кто бронировал на август, хотят отказаться [от поездки]», — цитирует заявление Ломидзе ТАСС.

На фоне введения рестрикций, предполагающих обязательную вакцинацию либо наличие обязательного ПЦР-теста для посещения курортов Краснодарского края туристы «проголосовали рублем».

Продажи туров в Краснодарский край практически остановились после появления распоряжения губернатора о заселении в отели до 1 августа со справкой о ПЦР-тесте и сертификатом о вакцинации, а после 1 августа — только с сертификатом, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Увидев катастрофический «откат» по бронированиям в Краснодарском крае, власти Крыма заявили, что не намерены вводить таких строгих ограничительных мер.

«Гражданам РФ предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. В аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту проводят термометрию и осматривают прибывающих на наличие внешних признаков ОРВИ. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим», — цитирует разъяснение в минкурортов РК «Коммерсант».

При этом, по данным АТОР, цены на отдых в Крыму и Турции постепенно растут, рост составил по 5-7% за двое суток. Между тем, отели Сочи из-за снижения спроса, связанного и с открытием Турции, и с новыми требованиями властей, начали рассылать партнерам спецпредложения со скидками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter