Рус
Eng

Сын пятигорского депутата может отделаться штрафом за хранение наркотиков

Сын пятигорского депутата может отделаться штрафом за хранение наркотиков
Сын пятигорского депутата может отделаться штрафом за хранение наркотиков
25 июня, 16:28ОбществоФото: ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю
Сын депутата думы Пятигорска Александр Муханин, обвиняемый в хранении наркотиков, может отделаться административным штрафом в четыре тысячи рублей. Согласно результатам экспертизы, количество запрещенного вещества, найденного в его машине, не позволяет возбудить уголовное дело.

«[Среди мер наказании по данной статье] есть и арест, но арест вряд ли. Он раньше не привлекался. Скорее всего, будет штраф от 4 тысяч рублей. Он делает упор на то, что добровольно выдал наркотики и просит прекратить дело», — сообщает NewsTracker со ссылкой на источник.

Кроме того, в ходе расследования дела Муханин заявил, что найденная конопля предназначалась для рыбалки — на нее якобы лучше клюет рыба. Хотя во время задержания в его машине были найдены стеклянные колбы и пипетки.

По информации NewsTracker, Муханин всячески старается затянуть рассмотрение дела. Сначала по его ходатайству материалы были переданы в Пятигорск из Предгорного района, где в его машине были найдены наркотики. Затем сын депутата ходатайствовал об отложении рассмотрения дела. Также Муханин не явился в суд после первого вызова. Сегодня, 25 июня, суд пытается вновь начать рассмотрение дела.

Наркотики у Муханина были обнаружены в апреле 2021 года. Тогда его остановили инспекторы ДПС. Когда Муханину сказали, что его машину обыщут со служебной собакой, он признался, что перевозит наркотики для личного использования. После чего отдал запрещенные вещества правоохранителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter