Рус
Eng

Суд отклонил иск Алексея Навального по его склонности к побегу

Суд отклонил иск Алексея Навального по его склонности к побегу
Суд отклонил иск Алексея Навального по его склонности к побегу
25 июня, 18:05ОбществоФото: Reuters
Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся сейчас в колонии города Покров Владимирской области, ранее подавал иск в Преображенский суд Москвы. Он требовал признать незаконным решение администрации следственного изолятора (СИЗО) №1 о его постановке на профилактический учет, как склонного к побегу.

В частности, Алексей Навальный отмечал, что такое решение мешает ему спать, поскольку даже ночью приходят сотрудники колонии, проверяя его наличие в отряде, светят фонариком ему в лицо. По мнению адвокатов, постановка на такой профучет может также помешать условного-досрочному освобождению.

Ответчиком по иску Алексея Навального выступало ФКУ СИЗО-1 ФСИН. Но и в Покровской колонии он также был поставлен на профучет как склонный к побегу по истечении срока решения комиссии СИЗО.

Преображенский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального, - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда. Ранее ему не удалось добиться в суде и отмены решения Покровской колонии.

Алексей Навальный был помещен в СИЗО-1 после того, как он в январе вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления. В настоящее время он отбывает наказание по так называемому "делу Ив Роше". Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что с Алексеем Навальным в колонии обращаются не хуже, чем с другими заключенными. Условия содержания оппозиционера ничем не отличаются от остальных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter