Рус
Eng

Предприниматели и профсоюзы призвали к обязательной вакцинации всех взрослых россиян

Предприниматели и профсоюзы призвали к обязательной вакцинации всех взрослых россиян
Предприниматели и профсоюзы призвали к обязательной вакцинации всех взрослых россиян
25 июня, 20:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков призвал к обязательной вакцинации всего взрослого населения страны. К этому же призвали и в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

"Хватит уговаривать уже всех, надо принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения, тогда мы быстро достигнем цели - вакцинации 70% граждан. Если и дальше будем друг друга уговаривать, то все помрем... Сейчас обстановка резко обострилась. Раз резко обострилась, значит надо принимать веские, ответственные меры, для того чтобы это пресекать. Раз уговоры не действуют, надо принимать решительные меры и обязывать всех пройти вакцинацию", - цитирует слова Михаила Шмакова сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Михаил Шмаков согласился с мнением, что граждан, которые отказываются от вакцинации, нужно отстранять от работы. По его словам невакцинированные сотрудники, те, кто не хотят вакцинироваться, или по каким-то причинам откладывают это, поскольку это необязательно "представляют потенциальную опасность для своих коллег". "Это требование охраны труда, если человек не соблюдает правила техники безопасности на рабочем месте, то он представляет собой угрозу другим работающим, поэтому надо отстранять такого человека от рабочего места с тем, чтобы не погибли все".

Российский союз промышленников и предпринимателей также призвал к обязательной вакцинации всех взрослых россиян. Исключение может быть сделано лишь для тех, у кого уже есть антитела либо имеются медицинские противопоказания. Текст совместного обращения двух объединений к правительству размещен на официальном сайте Федерации независимых профсоюзов.

При этом во многих регионах, например, в Чечне и Хабаровском крае, уже ощущается нехватка вакцины. В Башкирии из-за этого даже перенесли введение коронавирусных ограничений, во многих районах республики прививочную компанию полностью приостановили. Первый этап вакцинации остановили и в Новосибирской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в регионы нельзя сразу привезти большое количество вакцины, поскольку она должна храниться в определенных температурных условиях.

О том, что что столица вышла на антирекорд по числу госпитализаций с коронавирусом COVID-19, сообщила сегодня, 25 июня, вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. При этом, по ее словам, власти пока не планируют вводить цифровые коды в транспорте, фитнес-клубах и парикмахерских, но далее решения будут приниматься исходя из складывающейся ситуации. В Москве также вновь зафиксировали антирекорд по числу смертей от COVID-19. За последние сутки в столице от него умерли 98 человек, столько же болезнь унесла в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter