Рус
Eng

Отелям Крыма разрешили принимать туристов без ПЦР-тестов и карантина

Отелям Крыма разрешили принимать туристов без ПЦР-тестов и карантина
Отелям Крыма разрешили принимать туристов без ПЦР-тестов и карантина
25 июня, 15:51ОбществоФото: more-spahotel.com
Как сообщили в министерстве курортов Крыма, власти полуострова не будут вводить требований по сдаче тестов на коронавирус и прохождения карантина для российских туристов. Исключением станут лишь санатории, где при заселении надо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о прохождении вакцинации.

При заселении же в отели, пансионаты и гостиницы никакие справки в большинстве случаев не потребуются. В большинстве случаев - поскольку каждый объект размещения может вводить на свое усмотрение свои условия заселения.

"Российским гражданам предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. В аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту проводят термометрию и осматривают прибывающих на наличие внешних признаков ОРВИ. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим", - цитирует сообщение министерства курортов Крыма газета "КоммерсантЪ".

При этом в последние недели количество выявленных случаев коронавируса в Крыму стремительно растет - по состоянию на 25 июня за последние сутки на полуострове зарегистрировали 232 новых случая инфекции. Это происходит несмотря на то, что в регионе действует ряд ограничений. В частности, запрещена работа хостелов, в некоторых районах - работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита.

Власти Севастополя, расположенного также на Крымском полуострове, но являющегося отдельным регионом, напротив недавно приняли решение заселять в санатории и отели города только вакцинированных туристов. До 16 июля отдыхающих здесь еще будут принимать по сертификату о вакцинации, справке о наличии антител или по тесту ПЦР, а после - только с сертификатом либо со справкой о наличии антител. В настоящий момент в Севастополе запрещены массовые мероприятия, ограничена работа театров и кинотеатров, рекомендован режим самоизоляции для жителей города старше 65 лет. Всего диагноз COVID-19 за время пандемии в Севастополе был подтвержден у 15 тысяч человек, более 500 пациентов умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter