Рус
Eng

Отелям Краснодарского края разрешили принимать привитых иностранными вакцинами

Отелям Краснодарского края разрешили принимать привитых иностранными вакцинами
Отелям Краснодарского края разрешили принимать привитых иностранными вакцинами
25 июня, 16:51ОбществоФото: loukoster.com
Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, отели, дома отдыха и другие средства размещения Краснодарского края при приеме отдыхающих имеют право принимать сертификаты о вакцинации не только российскими, но и иностранными вакцинами от коронавируса COVID-19.

"На сегодняшний день не существует каких-либо запретов на использование иностранных вакцин от коронавируса. Поэтому граждане, привившиеся такими вакцинами, вправе при поселении в гостиницу предоставить соответствующий документ, подтверждающий вакцинацию и его официальный перевод", - цитирует слова сотрудника пресс-службы управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю агентство "Интерфакс".

При этом в Роспотребнадзоре признали, что в настоящее время какой-либо четкой нормативной базы по документации, подтверждающей вакцинацию иностранными препаратами от коронавируса, еще не разработано, и фактически на Кубани делается некоторое исключение для гостей. Граждане стран-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Россию, обязаны предоставить при вселении в отели Краснодарского края сведения об отрицательном ПЦР-тесте из мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Напомним что вчера, 24 июня, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции своим постановлением продлил до 1 октября действующий в регионе режим повышенной готовности и установил ряд ограничений для туристов за исключением детского отдыха и оздоровления. В частности, уже с 1 июля запрещается размещать отдыхающих без справки о прививке или отрицательного ПЦР-теста, выданного не ранее чем за три календарных дня до вселения. С 1 августа селить в отели будут только со справкой о прохождении вакцинации либо с ПЦР-тестом, если прививка противопоказана по медицинским показаниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter