Рус
Eng

Осужденная по делу о смерти актера Марьянова надеется на амнистию

Осужденная по делу о смерти актера Марьянова надеется на амнистию
Осужденная по делу о смерти актера Марьянова надеется на амнистию
25 июня, 11:53Общество
Оксана Богданова — глава реабилитационного центра «Феникс», где скончался актер Дмитрий Марьянов, хочет добиться амнистии. В апреле суд назначил ей наказание в виде условного лишения свободы на три года.

«Будем надеяться на амнистию. В конце апреля, когда был оглашен приговор, я даже об этом не думала. Я была беременна и жила будущим ребенком, старшими двумя детьми и мужем», — приводит NEWS.ru слова Богдановой.

Адвокат Алексей Попов считает, что у главы «Феникса» есть все шансы на получение амнистии. «Амнистия объявляется Госдумой в отношении индивидуально неопределенного круга лиц и включает перечень статей, по которым человек может быть освобожден от наказания. По практике могу сказать, что не подлежат амнистии лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также по отдельным категориям дел», — пояснил он.

Также Богданова рассказала, что ничего не потеряла в профессиональном плане за время судебного процесса. Она продолжала оказывать психологическую помощь пациентам «Феникса».

Напомним, 47-летний Марьянов скончался в октябре 2017 года. Находясь в подмосковном реабилитационном центре из-за проблем с алкоголем, он неоднократно жаловался на плохое самочувствие знакомым и сотрудникам учреждения. Те, в свою очередь, говорили Богдановой о тяжелом состоянии актера и необходимости его госпитализации. При этом глава центра запретила вызывать скорую помощь. Следователи посчитали, что своевременная госпитализация могла бы спасти жизнь актера. Суд признал Богданову виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении человека в опасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter