Рус
Eng

Москвичи пожаловались на недоступность вакцин по выбору

Москвичи пожаловались на недоступность вакцин по выбору
Москвичи пожаловались на недоступность вакцин по выбору
25 июня, 13:59ОбществоФото: adm44.ru
Жители Москвы направили жалобы в СМИ на невозможность сделать в столице прививку от коронавируса заранее выбранным препаратом.

Как отмечает издание «Подъём» со ссылкой на заявления читателей, люди записывались на прививку «КовиВаком» еще в середине июня, однако 25 июня, когда им должны были сделать укол, в поликлинике объявили, что выбранной пациентами вакцины нет, поэтому привиться можно только «Спутником».

«На вопросы — зачем же нас записывали, если у них не было резерва вакцины на дату записи, ответили, что с 22.06.2021 не записывают именно на конкретную вакцину», — отмечает издание.

Пациенты возразили, что записывались именно на «КовиВак» еще 16 июня — до введения ограничений. Однако им в прививке этим препаратом отказали.

«Никого не интересует. Запись не переносят: ждите новостей о появлении КовиВака, приезжайте и записывайтесь снова. За нами также шёл народ по записи и их также разворачивали», — посетовали читатели.

Ранее сообщалось, что 22 июня в Москве приостановили запись на прививку вакцины «КовиВак» в связи с тем, что запасы препарата закончились, а о следующих поставках неизвестно.

В ответ на сообщения об отказе проведения вакцинации вакциной «КовиВак» Департамент здравоохранения сообщил, что в настоящий момент в поликлиники поступила новая ​партия этого препарата. Пройти вакцинацию «КовиВаком» можно по предварительной записи в пяти поликлиниках города, адреса и телефоны которых опубликованы на сайте mos.ru.​

Вакцина «КовиВак» разработана в центре им. Чумакова. Она поступила в поликлиники столицы 1 июня. На тот момент москвичам было доступно три тысячи доз этого препарата.

Помимо «КовиВак», в России на данный момент зарегистрированы три препарата против коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт», разработанные центром им. Гамалеи, а также разработка новосибирского центра «Вектор» — вакцина «ЭпиВакКорона».

Чтобы ускорить процесс вакцинации, власти ввели обязательные прививки для представителей отдельных отраслей в некоторых регионах, а также объявили о розыгрыше трехкомнатной квартиры в Подмосковье среди вакцинированных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter