Рус
Eng

В Росавиации предсказали дату открытия границ для россиян

В Росавиации предсказали дату открытия границ для россиян
В Росавиации предсказали дату открытия границ для россиян
25 июня 2020, 11:44ОбществоФото: pixabay.com
Международное авиасообщения с отдельными странами СНГ могут возобновить уже в ближайшее время, а границы с европейскими странами будут закрыты скорее всего до конца года, рассказал авиационный эксперт Роман Гусаров, основываясь на планах Росавиации.

Ранее отмечалось, что Росавиация рассматривает возможность возобновить полеты в страны СНГ. С 8 июня россиянам позволили выезжать за рубеж на заработки и учебу, а также для того, чтобы присматривать за больными родственниками. Когда же будут открыты границы с другими странами, предлагается решать по мере спада эпидемии в конкретной стране. Гусаров считает, что исходя из плана Росавиации, рассчитывать на то, что международное авиасообщение полностью восстановится в этом году, не приходится.

«Авиасообщение с отдельными странами будет открываться постепенно. Сначала с ближайшими странами, потом с более отдаленными, куда традиционно летает большое количество россиян, в частности, на Черном и Средиземном морях. Далее все будет зависеть от двусторонних переговоров с каждой отдельной страной. Но я не думаю, что темпы восстановления не будут быстрыми, скорее всего, большинство стран останутся для нас закрытыми еще весь этот год», - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Международное авиасообщение в России закрыли с конца марта из-за эпидемии коронавируса. Рейсы за рубеж выполняли только те компании, которые забирали застрявших за границей россиян. Вместе с тем закрытие границ не помещало «Аэрофлоту» продолжить с июня выполнять эксклюзивные рейсы за границу. Как отметили в компании, улететь за рубеж могут те граждане России, которые имеют гражданство или вид на жительство той страны, в которую осуществляется полет. Цена на такие билеты сейчас в разы выше их обычной стоимости, при этом спрос на перелеты очень высок, о чем свидетельствуют лайнеры, которые выполняют данные рейсы – их вместимость достигает 400 человек. Ранее отмечалось также, что авиасообщение во всем мире уже восстановлено на 65%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter